怡口产品 关于怡口 怡口图集 怡口产品 天猫旗舰店 怡口论坛 销售热线 销售网络 代理经销 新闻动态 你问我答水与健康 怡口论坛
返回首页
当前位置: >怡口软水机>水与健康>

水质现状

时间:2008-11-23 15:50来源:怡口中文网 作者:怡口软水机 点击:
当水以气态蒸发到空中时,受到大气中污染物的污染,而且当其从雨雪等的降水形式到达地表并开始流入您家中水龙头的整个过程中,水开始不断吸收和携带各种杂质,这也就是水质问题的根源所在。因而您家中的水可能会出现以下的问题: ●硬水(含钙镁离子) ●含酸 ●含铁 ●含有
  当水以气态蒸发到空中时,受到大气中污染物的污染,而且当其从雨雪等的降水形式到达地表并开始流入您家中水龙头的整个过程中,水开始不断吸收和携带各种杂质,这也就是水质问题的根源所在。因而您家中的水可能会出现以下的问题:
●硬水(含钙镁离子)
●含酸
●含铁
●含有不良气味和口感
●浑浊不清
 ●含有害物质:细菌和化学污染物质

  水与我们的生活息息相关。我们的身体以及家庭的涉水器具每天都要与水接触。水的好坏关系到每个家庭成员的身体健康,也对家庭中涉水器具的使用寿命与使用效果产生着深远影响。可以这么说,“好水才是好生活”,生活的品质已与日常用水的好坏密不可分。

  虽然水对我们如此重要,但生活中的事实却往往令人感到遗憾。一方面,环境污染日趋严重,重大污染事件频繁发生,如曾经闹得沸沸扬扬的牙膏中含有 “三氯生”与经氯消毒的水接触后会产生“哥罗芳”,长期使用后可致癌的消息引起不小的反响。曾经发生的“苯”污染和“蓝藻”事件,分别导致了某些大中城市 的多日全城停水严重影响。另一方面,人类为了消除水中的有害病菌,在水里加入大量氯化物,其中的“氯”元素却是很多疾病的真凶!

  此外,自来水中所含有的硬度离子(主要是钙、镁)往往偏高,形成所谓“硬水”。硬水的使用会给我们的生活带来诸多不便,降低生活品质,开水壶里厚厚的结垢便是硬水的直接表现。

  一般来说,水越硬,水管路内部越容易结垢,而管路内部结垢就会对家中涉水器具造成损害,比如热水器的热交换效率下降,高档淋浴的花洒龙头内部管路越来越细,直致被堵死。

  此外硬水还会对全家人的健康造成危害。硬水让皮肤不再光滑细腻、让头发发黄、枯萎,尤为严重的是,长期食用、使用硬水还会大大增加体内各种结石病的发病率。

  由于洗衣粉、洗洁精等洗涤剂的大部分有效成分会被钙镁离子中和掉,因此,用硬水洗涤衣物,效果差,废水多,污染环境,衣物还不容易彻底洗干净。

既然现实生活中的水给家庭生活及家人健康带来许多困扰,除了依靠政府部门的不懈努力之外,对普通家庭而言,还有没有什么切实可行的应对之道呢? 回答是肯定的 ,那便是在入户自来水管路上安装适当的水处理系统,将水中各种危害健康及家庭用品的有害物质拒之门外,从而为全家人的健康及家庭涉水器具竖起一道坚固的保 护墙,也为环保做出了绵薄贡献。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
  • 水处理知识介绍

    您想看:     简单讲,...

  • 水与健康

        水是您的生命之...

  • 水质现状

    当水以气态蒸发到空中时,受到大气中污染物的污染,而且当其从雨雪等的降水形式到达地...