怡口产品 关于怡口 怡口图集 怡口产品 天猫旗舰店 怡口论坛 销售热线 销售网络 代理经销 新闻动态 你问我答水与健康 怡口论坛
返回首页
当前位置: >怡口软水机>水与健康>

为什么有的人喝水也会发胖?答案就是基因!

时间:2015-08-28 14:51来源:水网 作者:westnet 点击:
喝水也会胖?为什么有的人吃得并不多却很容易胖,用各种方法减肥都收效甚微;而有的人却可以饱享口福而不胖,减肥不在他们的词典里呢?
  
     喝水也会胖?为什么有的人吃得并不多却很容易胖,用各种方法减肥都收效甚微;而有的人却可以饱享口福而不胖,减肥不在他们的词典里呢?

答案就是基因!前几天,麻省理工学院和哈佛的科学家们在新英格兰医学杂志上发表了新的研究成果:调控肥胖(主要是脂肪燃烧)的基因是IRX3和IRX5。这两个基因能直接调节人体的“产热机制”,从而来决定过多摄入的热量去向——消耗还是存储。每个人都有这两个基因,他们的新发现在于:

组成这两个基因的众多核苷酸中,只要有一个核苷酸的差异就能决定“胖”或“瘦”。如果基因中含有胞嘧啶,就是胖基因,含有胸腺嘧啶,那就是瘦基因。科学家们可以任意切换这两个基因中的任何一个核苷酸来人工定向干扰,制成“胖”或是“瘦”基因,从而得到胖或瘦的小鼠模型。换言之,含有胸腺嘧啶的瘦基因小鼠可以不忌口而不发胖,而含有胞嘧啶胖基因的小鼠“喂水”都长胖。

也就是说,爹妈即使给了“胖”基因,我们还是可以通过后天的方法来控制自己的身材!当然,比起那些先天优势者们难度要大一点。和人的寿命一样,很多消极派认为,起码50%是由基因决定,后天的努力都是徒劳的。现在的科学实验得出的结论,已经把这个百分比下降到了20%。

【编辑推荐】
    1、欢迎下载水网官网手机客户端,随时了解行业动态 点这里马上下载 (支持Android 和iOS)
    2、欢迎关注水网微信公众号(搜索:水网 或者 Shuiorg),也欢迎大家加小编个人微信:shuiwangguanli (非公众号,用于投稿,一对一交流)
    3、欢迎大家添加水网会员官方QQ群:中国水处理行业一群群号:47548844  
    4、中国水处理行业二群群号:51021484 反渗透技术交流群群号:7248779 Q群交流更直接~~

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
  • 水处理知识介绍

    您想看:     简单讲,...

  • 水与健康

        水是您的生命之...

  • 水质现状

    当水以气态蒸发到空中时,受到大气中污染物的污染,而且当其从雨雪等的降水形式到达地...

相关文章