怡口产品 关于怡口 怡口图集 怡口产品 天猫旗舰店 怡口论坛 销售热线 销售网络 代理经销 新闻动态 你问我答水与健康 怡口论坛
返回首页
当前位置: >怡口软水机>水与健康>

自来水中可能有哪些你看不到的有害物质?

时间:2015-08-14 15:54来源:水网 作者:westnet 点击:
目前自来水仍是国人的主要饮水来源,但是随着地表水污染的日益严重,越来越多的人对自来水的安全产生了质疑。卫生部及水专家委员会主任、中国军事医学科学院教授梁增辉在《健康时报》发表文章说:随着工业的发展,世界范围内饮水水源污染越来越严重,20年来,地表水中的有机
  

目前自来水仍是国人的主要饮水来源,但是随着地表水污染的日益严重,越来越多的人对自来水的安全产生了质疑。卫生部及水专家委员会主任、中国军事医学科学院教授梁增辉在《健康时报》发表文章说:随着工业的发展,世界范围内饮水水源污染越来越严重,20年来,地表水中的有机物污染与日俱增,在水中测出109种致癌物质。从全国范围来看,水中病原微生物、重金属和有机物等三种污染物质并存,饮水危害健康十分严峻。

 

 

清华大学环境工程学院博士生导师钱易指出:越来越多的研究表明,大部分癌症是由环境中化学致癌因子造成的,而这些因子又广泛存在于地表水和经过消毒处理的饮水等中。

2014年世界淡水资源会议透露:饮用水导致的肿瘤、癌症、心脑血管硬、肝病、肾病、结石、致畸、婴幼儿身体和智力发育迟缓。上述情况呈现出前所未有的趋势。

而饮用水研究权威、清华大学环境学院教授王占生也认为,不合格水对人体的危害,有看得见的,有看不见的。看得见的通常是微生物污染危害,可能致人突发急性疾病,好在国人习惯饮用开水,可以杀死微生物污染物,这个危害表现并不明显;看不见的危害,才是容易被忽视但更值得关注的,主要是自来水的有机化合物总量(CODMn)超标。王占生告诉记者,饮用有机化合物总量超标的水,“一天两天没问题,半年一年看不出问题,但有机化合物会在人体中富积,最终对身体造成危害,严重时可能致癌、致畸、致突变。”

那么,水污染环境中,如何才能实现健康饮水呢?中国著名的饮水专家,中国医促会健康饮水专委会主任李复兴教授认为:由于世界性的污染越来越严重,取自地表水的自来水受到影响是不可避免的,消除自来水的安全隐患已经成为世界各国的难题。究竟怎样喝水才又安全又健康呢?李复兴说:分质用水是最好选择,如洗衣、洗澡、拖地等日常用水使用其它水,而饮用、做饭、烧汤等要进入人体内的水则可以选择更安全而健康的净水器过滤后的水。

要完全去掉水中污染物,达到一开即饮的直饮标准,只有通过优质可靠的直饮水机,才能有效拦截和去除自来水致病污染物(包括细菌,病毒,重金属,残留农药等),保障自己的饮水安全。

【编辑推荐】
    1、欢迎下载水网官网手机客户端,随时了解行业动态 点这里马上下载 (支持Android 和iOS)
    2、欢迎关注水网微信公众号(搜索:水网 或者 Shuiorg),也欢迎大家加小编个人微信:shuiwangguanli (非公众号,用于投稿,一对一交流)
    3、欢迎大家添加水网会员官方QQ群:中国水处理行业一群群号:47548844  
    4、中国水处理行业二群群号:51021484 反渗透技术交流群群号:7248779 Q群交流更直接~~

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
  • 水处理知识介绍

    您想看:     简单讲,...

  • 水与健康

        水是您的生命之...

  • 水质现状

    当水以气态蒸发到空中时,受到大气中污染物的污染,而且当其从雨雪等的降水形式到达地...

相关文章